铭记革命烈士 缅怀辉煌历史 外国语学院青协参观上窑新四军纪念馆

资料来源:      日期:2013年03月13日     浏览量:

11月6日上午,外国语学院青年志愿者协会组织参观了上窑新四军纪念馆,缅怀革命先烈英勇无畏的爱国精神。

此次参观活动分为馆内参观、碑前宣誓和馆外畅谈三个环节。在纪念馆中,同学们观看了革命根据地各个时期的珍贵照片和革命历史文物,领略了新四军当年战斗的艰辛,被他们顽强的拼搏精神所打动。在所有的纪念品中,一件残破的战衣给人留下了深刻的印象,同学们纷纷驻足观看。随后,同学们怀着沉重的心情在“新四军纪念碑”前郑重宣誓,碑上一个个威严的头像让同学们一饱伟人风采,领略爱国志士的豪迈与激扬。同学们更加深切的体会到现在的幸福生活是革命先烈用鲜血换回来的,是极其不易的。在纪念馆外,同学们集聚在一起,带着对烈士的崇敬之情,相互交流,一个同学深有感触的说:“参观纪念馆不仅丰富了我们的历史知识,更增强了我们的民族自豪感和自信心。”

“青山处处埋忠骨,丰碑巍巍照千秋”。活动结束后,志愿者们纷纷表示,一定要珍惜现在的美好时光,不断奋进,开拓进取,为青年志愿者工作倾力奉献。