当前位置: 首页>>学院动态>>正文
外国语学院教师党员赴合肥渡江战役纪念馆开展“两学一做”学习教育活动
2017年08月28日   审核人:   (点击: )

8月25日,外国语学院英语系党支部和公外二系党支部的11名教师党员赴著名爱国主义和革命传统教育基地——合肥渡江战役纪念馆,开展“两学一做”红色教育活动。

教师党员参观馆藏资料(摄影:周宁)

大家依次参观了纪念馆里的战役准备、突破江防等展厅,以及“胜利之师”浮雕和牺牲烈士纪念碑。在解说员的讲解下,通过馆藏的电报、信函、领导人手稿、照片等大量珍贵翔实的历史资料,大家详细了解了渡江战役的全过程和革命先烈的铮铮事迹。最后,大家在纪念碑前重温入党誓词,并向英烈鞠躬致敬。

参观教育活动使党员的爱国主义热情得到了进一步激发,党性修养、历史使命感和社会责任感得到了进一步增强。大家纷纷表示,要以实际行动来传承和弘扬革命先烈精神,立足岗位敬业奉献,充分发挥教师教书育人的作用,为祖国建设和发展培养更多更好的人才。

(撰稿、核稿:外国语学院  周宁、宫耀,石秀光)