南京大学赵文书教授应邀来校讲学

资料来源:      日期:2018年05月22日     浏览量:

5月17日下午,应社会科学处、外国语学院邀请,南京大学海外教育学院赵文书教授在崇智楼B233教室作了题为《新时代、国际化、跨文化交际》的学术报告。外国语学院师生80余人参加了报告会。

报告会现场(摄影:宫耀)

赵文书从改革开放讲起,梳理了我国从“站起来”、“富起来”到“强起来”的历史进程,指出随着国际化发展道路的推进,中国的国际化程度不断加深,跨文化交际课程成为必备。随后,他重点阐释了跨文化交际的发展历程,细致解读了作为跨文化交际的学生必须具备的跨文化交际能力、知识、意识。

整场报告联系实际,深入浅出,提升了在座师生提供对跨文化交际的认识,拓宽了视野。

(撰稿、核稿:外国语学院  尚睿、宫耀,石秀光)