外国语学院举办插花知识讲座与比赛

资料来源:      日期:2019年05月15日     浏览量:

活动现场(摄影:彭晶)

5月12日下午,外国语学院工会组织近30名教职工在淮南市新华书店新世界店举行插花知识讲座和比赛活动。

淮南市插花艺术专业人士赵静静女士现场讲授一些基础的花艺知识,并一一指导教职工动手练习插花。大家认真聆听,饶有兴趣地动手练习花艺制作技术,现场充满芬芳和花香。由各位教职工亲手制作,形色各异、五彩斑斓的花篮吸引了很多路人围观。活动现场还评出了一等奖、二等奖、三等奖优秀插花作品15件。

通过本次活动,丰富了教职工业余文化生活,培养了良好的生活情趣,弘扬了中华传统孝文化,也向母亲们表达了最温暖的感谢与最芬芳的祝愿。

(撰稿、核稿:外国语学院 陈莹莹、彭晶)