学院领导深入学生宿舍开展节前消防安全检查与慰问活动

资料来源:      日期:2020年10月02日     浏览量:

为保护学生生命财产安全,深入了解学生在宿舍的日常生活状态和2020级新生的入学教育成效,帮助学生转变角色,实现自我管理、自我教育、自我监督,9月30日傍晚,外国语学院党委书记张宣传带领党政领导班子和各年级学生辅导员深入学生宿舍,在国庆节、中秋节前夕开展一次消防安全大检查,关心慰问学生,并为2020级新生送去中秋月饼,表达对学生的中秋祝福。

在走访中,学院领导亲切询问80位2020级英语(专升本)新生能否适应现阶段的学习生活,勉励他们要再接再励,不断提高自身的知识水平和学习能力。在走访老生寝室时,学院党委书记张宣传询问同学们是否会报火警、会使用消防器材、会扑救初起火灾,并强调,“临近假期,同学们一定要牢固树立用电安全意识,遵守学校的规章制度,不私拉电线,不使用违章电器;申请返乡团聚的同学们在返程中一定要注意交通和人身安全,能够度过一个平安、祥和、快乐的国庆中秋假期。在寝室安全检查中,各年级辅导员认真记录了存在的安全隐患,对能够整改的寝室安全隐患现场进行了立即整改。2020级英语(专升本)2班新生靳祺祺说:“我有幸进入到安徽理工大学外国语学院学习,在这里我感受到了优良的学习风气,我十分满意这里的住宿生活环境,接下来的两年里,我一定沉下心来,认真学习,争取实现高质量就业。”

晚上7时,辅导员秦镇、吴茂林向2020级新生派发学院订购的中秋月饼,向新生送去中秋祝福。学生在拿到月饼后纷纷表示,非常感谢学院老师们对自己的关心和祝福,会尽快适应大学生活,早日融入新集体。

本次活动切实提高了全院学生在常态化疫情防控条件下做好宿舍消防安全工作的认识,拉近学院领导、辅导员与学生之间的距离。广大学生纷纷表示将自觉遵守消防安全法和校纪校规,进一步增强消防安全意识。

(撰稿、核稿:外国语学院 吴茂林、彭晶)