外国语学院开展优质生源基地建设及回访工作

资料来源:      日期:2021年04月23日     浏览量:

为进一步推进优质生源基地建设,提高学校生源质量,扩大学校社会影响力,4月22日上午,校优质生源基地签约及授牌仪式在安徽省桐城市天城高级中学举行,外国语学院党委书记张宣传代表学校签约、授牌。安徽省桐城市天城高级中学副校长周继明及该校年级主任等参加了仪式。

授牌仪式

周继明在致辞中对安徽理工大学一行的到来表示热烈欢迎,他对天城中学的办学历史、人才培养和近年来毕业生情况进行了介绍。周继明表示,高校和高中因优质生源基地而建立起的人才培养的衔接对广大学生是一件好事,希望未来两校之间进一步加强沟通合作,努力培养更多优秀学生。

张宣传对天城中学的热情接待和周到安排表示感谢,介绍了校史校情、人才培养、学科建设、科研成就、发展规模、招生就业、未来发展等方面情况。他表示,双方的合作将会不断完善高中到高校人才培养的有效衔接,希望双方以此次优质生源基地签约为契机,不断强化两校的沟通联系,充分发挥优质生源基地作用,建立两校友好合作的双赢长效机制。招生办秘书就新高考及招生工作相关政策做了补充说明。

4月21日下午,张宣传一行前往安庆市石化第一中学进行了优质生源基地回访,同该校副校长金安民及办公室负责人就学校发展现状、新高考政策及招生录取等进行了充分交流。

校招生办公室秘书陪同参加了上述活动。

(撰稿、核稿:外国语学院 秦镇、张宣传)