外国语学院领导深入宿舍慰问研究生新生

资料来源:      日期:2021年09月17日     浏览量:

916,在秋高气爽的日子里,全校2021级研究生进校报到,外国语学院也迎来了212021级研究生新生。当天傍晚17外国语学院院长王宗华带领分管学生工作和研究生培养教育的负责人一行3人深入研究生宿舍进行了一次“暖心”的看望慰问。

学院领导进宿舍看望新生(摄影:幸亚洲)

走进研究生宿舍A单元、B单元的新生宿舍后,王宗华亲切地与来自江西、湖南等地的新生们进行交流,查看住宿条件,了解大家的思想动态,询问旅途和家庭状况,并对公共生活间的用水、用电和沐浴条件进行了检查,对新生所住楼层的防火防灾设施和应急避险通道进行了观察和讨论,并通过辅导员提醒全体新生,初来乍到,如果有困难一定要积极地和学院反馈,同时要遵守疫情防控要求,防范各种诈骗陷阱。学院分管学生工作和研究生培养教育的两位负责人也与分别向新生们介绍了学院的基本情况、研究生入学教育和核酸检测等工作安排,同学们听得兴致盎然,纷纷表示对将要开始的新的研究生阶段生活充满了向往。

通过这次宿舍走访慰问,让新生们感受到了外国语学院师生对于他们的关心和家的温暖。

(撰稿、核稿:外国语学院 幸亚洲、彭晶 )