外国语学院开展优秀教师示范课活动

资料来源:      日期:2021年10月18日     浏览量:

为进一步提升教师教学水平,外国语学院于10月15日下午在崇志楼B233教室举行了优秀教师示范课活动。本次活动由刘艳玲和肖婷两位老师主讲,学院50余位教师和学校部分教学督导组成员参加了活动。

刘艳玲老师结合本人留学经历,通过一篇大学英语课文的讲解展示了如何精心设计教学过程以及如何在语言教学中培养学生的批判性思维。

刘艳玲老师交流现场

肖婷老师结合本人参加安徽省第五届普通高校青年教师教学竞赛的经历,重点讲解了如何在语言教学课堂中融入课程思政内容。

肖婷老师交流现场(摄影:蒋少琴)

示范课结束后,学校教学督导组老师进行了精彩的点评,老师们围绕教学理念、教学方法、课程设计、课堂互动、思政融入等重要问题展开了热烈讨论和交流。示范课活动是外国语学院提高教师教学水平的一项重要举措。近期,学院推出了学院领导带队听课、成立课程思政备课小组、遴选班级教学信息员等一系列活动扎实推进教学活动的规范化运行,保证教师教有实效,学生学有实效。

撰稿、核稿:外国语学院王萍、蒋少琴,李争