外国语学院召开六届一次教职工(工会会员) 代表大会

资料来源: 外国语学院      日期:2022年01月13日     浏览量:

1月11日,外国语学院在崇智楼B233报告厅召开六届一次教职工(工会会员)代表大会,学院领导班子成员、全体教职工(工会会员)代表参加会议。校工会副主席陈忠琴应邀参会指导。会议由学院党委书记张宣传主持。

大会现场(摄影:秦镇)

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记、院长王宗华向大会作《外国语学院2021年工作报告》。报告全面回顾了学院第五届教职工大会暨工会会员大会以来,特别是2021年学院各项主要工作取得的主要成绩和进展,提出了2022年的重点工作思路,包括重要的量化指标和重要工作举措、工作创新及改革任务,并汇报了2021年学院经费管理和财务支出情况。

大会讨论审议了《外国语学院2021年工作报告》《外国语学院教代会、工会工作报告(书面)》《外国语学院教学科研公共事务工作量绩效分配办法(修订)》,肯定了学院第五届教代会、分工会在民主管理、民主监督、围绕中心、服务大局、关心职工等方面所做的工作,并对学院领导班子和班子成员进行了民主测评。

大会选举产生了学院第六届教代会执委会委员和学院第六届工会委员会委员,增选了1名校教代会代表。

大会号召,全院教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校和学院党委的坚强领导下,聚焦学校第七次党代会确定的发展目标,加快推进教学改革,推动教学科研支撑安徽“三地一区”和新兴产业发展,为建设美好安徽、学校创建“双一流”贡献外院力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

新一届教职工大会执委会、分工会委员会随即召开会议,选举产生了教职工大会执委会主任、副主任和分工会主席、副主席,对分工会委员进行了分工,选举产生了分工会女工委主任。