外国语学院走访慰问结队帮扶农户

资料来源:      日期:2022年01月25日     浏览量:

1月23日,外国语学院党政领导班子一行四人赴淮南市谢家集区杨公镇汤王村走访慰问乡村振兴结对帮扶的农户,把温暖和祝福送到结对帮扶工作对象家中。

与结队帮扶的农户亲切交谈(摄影:程少武)

外国语学院党委书记张宣传、院长王宗华一行为结队帮扶的农户朱文相夫妇送去了慰问金、大米、面粉和食用油,并在交谈中得知朱文相老人已经88岁高龄,夫妇俩相伴一生,身体和精神状况良好,一直受到淮南市各级党组织和干部们的关心关爱,是村里的低保户。张宣传耐心地向他们介绍了乡村振兴、医保等党和国家的惠民助老政策,叮嘱他们注意天气变化,吃好穿暖,安排好生活起居,祝福他们健康长寿。

期间,慰问组还和驻村帮扶干部程少武交流了汤王村依靠村中的资源优势探索乡村振兴的发展模式、大学生社会实践基地建设等工作。