当前位置: 本站首页 > 学院新闻 正文

外国语学院开展2022年寒假线上家访

资料来源:      日期:2022年01月17日     浏览量:

1月15日下午,外国语学院在崇智楼B225学生工作办公室开展2022年寒假线上集中家访。学院党委副书记、全体本科生辅导员、学生资助宣传大使以及各年级重点关注的学生家长近50人线上参加了会议。

会上,学院党委副书记向各位学生家长致以新春祝福,向与会家长们展示介绍了学校近年来的发展变化和育人环境,重点介绍了学院2021年学生工作开展情况和假期对学生的教育管理要求,特别是要严格遵守疫情防控“日报告、零报告”制度和离校返校行程可追踪等相关规定。各年级辅导员分别向与会家长一一反馈了学生们在校期间的表现情况,建议学生要利用假期积极加强体育锻炼、备考职业资格证书、积极参与志愿服务活动。在线上互动阶段,学院党委副书记、辅导员分别对家长关于升学就业形势、毕业条件、党员教育培养等提出的问题进行了答疑。3名学生资助宣传大使和他们的家长分享了学生入学以来的学习经历和经验,感谢了国家和学校完备的资助政策。

此次线上家访进一步密切了家校联系,实现了家校合作育人的目的。假期里,各年级辅导员还将结合一年来日常管理、学生资助与学年总评、心理健康测评情况,聚焦学生成长的差异化问题和个性化需求,分别对所带班级学生进行线上家访,不断提高家访工作育人成效,促进全体学生成长成才。