外国语学院组织CATTI考试备考讲座

资料来源: 外国语学院      日期:2022年03月14日     浏览量:

为帮助外院MTI研究生高效备考CATTI考试,3月10号晚,外国语学院邀请具有丰富CATTI指导经验的程跃老师为同学开展线上讲座。

图片提供:王炜骅

讲座分为两个部分。程跃老师首先介绍了CATTI考试概况,她指出CATTI考试不止是单纯的翻译考试,更多考察的是考生的百科知识积累,因此,在备考过程中,考生要多阅读多思考以及多练习。此外,程老师还结合历年来CATTI考试阅卷经验,向同学们介绍了考试的中的注意事项和扣分点,帮助同学们有的放矢,重点复习。在问答环节,程老师细致地回答了同学们关于考试提出的各种疑问。

这场讲座使同学们熟悉了CATTI考试的模式和测试要点,有利于制定科学备考计划,坚定了备考的信心,令大家受益匪浅。

CATTI即“翻译专业资格(水平)考试”(China Accreditation Test for Translators and Interpreters),是根据建立国家职业资格证书制度的精神,在全国实行统一的、面向社会的、国内最具权威的翻译专业资格(水平)认证;是对参试人员口译或笔译方面的双语互译能力和水平的认定。