外国语学院举办考研复试指导讲座

资料来源: 外国语学院      日期:2022年03月17日     浏览量:

为帮助毕业年级考研学生更好准备研究生复试,3月11日外国语学院举行毕业班考研学生复试指导讲座。讲座由副院长周宁主持、英语系教师、毕业班辅导员以及毕业班学生三十余人参加。

(照片提供:郭雨晨)

副院长周宁首先对同学们的努力付出给予了肯定,对他们所取得的成绩表示衷心祝贺。她结合今年考研形势,建议同学们在认真准备复试的同时,也要关注各个院校发布的调剂信息,争取进入理想的学校。

随后,英语系教师郭雨晨、汪中瑞、孙伟以及毕业班辅导员严安分别从国家线情况、自身考研复试经验、他人考研复试经验三方面为学生们提供具体指导。郭雨晨老师介绍了多渠道收集历年复试资料的重要性,提供了一些实用信息收集渠道。汪中瑞老师与大家分享了他的复试心路历程,告诉同学们在复试过程中如何调整心态。孙伟老师提醒同学们在复试前要注意熟悉导师论文,明确自己感兴趣的研究方向。严安老师针对考研调剂系统、时间、流程等问题为同学们答疑解惑。在答疑环节,针对每位提问学生的自身情况,各位老师有针对性地提供了一对一的指导,同学们提问积极性高,师生现场交流氛围融洽。

本次座谈会让外国语学院的学生们对考研复试有了更为清晰明确的认识,对复试准备有了更为全面系统的把握。与会同学表示将以更积极的心态和更专业的水准参加研究生复试,成功上岸!