安徽科技学院外国语学院领导一行莅临我院考察交流

资料来源: 外国语学院      日期:2022年03月17日     浏览量:

3月7日,安徽科技学院外国语学院党委书记蔡为青、院长陈德用等一行六人莅临我院考察交流。我院党委书记张宣传、院长王宗华、教学副院长李争、科研副院长周宁、英语系主任应伟伟参加本次交流会。

(照片提供:秦镇)

本次交流会围绕翻译硕士点申报建设、专业英语教学、大学英语改革、科学研究、课程思政、招生就业等话题展开。王宗华首先简要介绍了外国语学院的基本情况,以及近年来我院在ESP课程改革、人才建设等方面所取得的成果,介绍了我院翻译硕士点申报建设经验,李争分享了近期大学英语改革具体规划,周宁介绍了外院MTI硕士点基本情况,应伟伟介绍了英语专业教学改革、课程建设等内容。与会来宾也介绍了安徽科技学院外国语学院在学科发展、专业建设、人才培养、招生就业等方面的举措及成绩。

本次考察交流活动促进了我院与安徽科技学院外国语学院的相互了解,为双方在未来的学术交流、科研合作、资源共建共享等方面奠定了良好的基础,开拓了广阔的空间。