当前位置: 本站首页 > 学院新闻 正文

外国语学院服务乡村振兴主题党日活动走心又走实

资料来源: 外国语学院      日期:2022年08月11日     浏览量:

8月11日上午,外国语学院党委走进淮南市谢家集区杨公镇汤王村,与村党支部联合开展“结对共建服务乡村振兴”主题党日活动,看望学校驻村干部和村两委班子成员,走访慰问帮扶联系对象,参观王影怀烈士纪念馆,助力巩固当地拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴。学院党委全体委员、各支部书记参加活动。

学院领导看望慰问学校驻村干部

在汤王村村部,党员们看望慰问学校驻村党支部第一书记程少武,与驻村干部和村两委班子成员开展座谈,进行深入交流,了解驻村干部生活和工作情况,了解当地概况、经济发展、乡村振兴规划等情况。学院领导表示,将一如既往地把支持汤王村乡村振兴工作放在重要议事日程,结合学院实际,对村经济社会发展给予积极帮扶。

慰问队与帮扶对象交流

学院领导一行还前往帮扶联系对象朱文相家中,仔细询问老人的家庭和身体状况,详细了解他们的住房、生活保障等情况,为他们送上了慰问金。学院领导表示,将和学校驻村干部一道,认真落实“一改两为五做到”要求,尽最大努力帮助解决帮扶联系对象的实际问题。

参观纪念馆现场

参观学习人员留影(摄影:秦镇、凡兵旗)

最后,党员们参观了王影怀烈士纪念馆,在学校驻村干部程少武深情解读中,重温红色故事,了解革命历史,汲取前行力量。

据悉,外国语学院党委高度重视乡村振兴结对帮扶工作,7月份以来组织面向采购农副产品1000余公斤,帮助农户增收致富,促进汤王村经济发展。下一步,学院党委将坚持党建引领,丰富结对帮扶形式和内容,深化与村两委对接共建、良性互动,以更高的标准、更大力度、更实举措全面助推乡村振兴,以服务乡村振兴优异成绩迎接党的二十大胜利召开。