我校大学英语课程体系改革得到教育部专家肯定

资料来源: 外国语学院      日期:2022年11月07日     浏览量:

11月6日上午,浙江大学大学英语教学开放周活动举办。教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任、浙江大学副校长何莲珍教授出席并作报告。学院院长王宗华应约参加。

会上,何莲珍做了题为《新时代中国大学外语教育的使命和教学理念》的主旨报告。报告强调,要加强大学英语课程体系建设校际合作,并高度评价我校ESP课程体系与教材建设成果,重点介绍我校大学英语课程体系改革与实践探索。

线上会议(图片提供:秦镇)

长期以来,学校高度重视高质量大学英语课程体系建设。2011年谋划启动大学英语课程体系改革,经过10余年的探索和实践,构建了以专门用途英语为特色的大学英语课程体系。学校多次在全国性大学英语教学改革会议上作经验推介,2022年,《光明日报》对我校大学英语教学改革成果进行了专题报道。

改革成果获得了社会普遍认可、取得广泛影响,获评安徽省教学改革成果一等奖、全国煤炭行业教学改革成果特等奖,5部ESP教材获批省级“十四五”规划教材。2022年还受太原理工大学邀请共同参加国家教学成果奖申报。