学院召开新学期党建工作专题会议

资料来源: 外国语学院      日期:2024年09月27日     浏览量:

9月26日下午,学院党委在崇智楼B203会议室召开新学期党建工作专题会,开展党委理论学习中心组(扩大)学习,学习研讨习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和2024年度全省教书育人楷模先进事迹等内容。学院领导班子成员、党委委员、支部书记、科级干部和辅导员参加会议。会议由学院党委主要负责人主持并领学。

会议强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,是指导新时代新征程教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。学院党委和各支部要认真学习领会、深入贯彻落实,以钉钉子精神,推动大会精神入脑入心。

会议要求,全院上下要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,以全省教书育人楷模为榜样,紧紧围绕立德树人根本任务,扎实做好学院公共外语教学改革、长三角新文科专业认证、国家一流本科专业建设等重点工作任务,奋力谱写外语高等教育现代化安理实践崭新篇章,以优异的成绩迎接祖国75周年华诞。

会议还传达了学校近期重要会议精神,对学院党纪学习教育进行总结,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作,并就学院新学期党建工作特别是全面从严治党和意识形态工作作了具体研究和部署。