当前位置: 本站首页 > 学科科研 正文

上海外国语学院大学孙胜忠教授来校讲学

资料来源:      日期:2018年05月07日     浏览量:

5月3日下午,应科技产业处、外国语学院邀请,上海外国语大学博士生导师孙胜忠教授在崇智楼B233教室举办了题为“文学的特质及文学研究”的学术讲座。学院英语专业师生近百人参加了此次活动。

讲座现场(摄影:杨钰晗)

孙胜忠从基于卡勒等重要文学理论家的研究谈起,介绍了文学的基本特征,重点阐释了基于文学的这些本质特征如何来研究文学。他将理论密切联系实际,在讲解理论问题时深入浅出,辅以大量文学文本实例,以一个完整的小说文本为个案研究,探讨多视角切入同一文本的可能性。

讲座不仅拓宽了师生的视野,丰富了知识面,同时加强了两校专业间的相互了解与学术交流。

(撰稿、核稿:外国语学院  杨钰晗、彭晶)