当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院组织开展党员进社区志愿服务主题党日活动

资料来源:      日期:2021年11月22日     浏览量:

为充分发挥党员先锋模范作用,落实“五育并举”,11月20日下午,外国语学院组织学生党支部10余名党员走进淮南市三和镇新华村开展“保护生态环境,助力乡村振兴”党员进社区志愿服务主题党日活动。

志愿者们身穿红色背心,像一团团小火苗在社区的各个角落跳动。他们走进乡间地头,为菜地施肥、浇水,除去田地和田埂中的杂草,虽然浑身沾满泥土,一些同学手上甚至已经磨出了水泡,但每个人的脸上都洋溢着笑容。在社区阅读室,他们将党史学习类、养殖生产类、技术服务类等书籍分类进行整理,方便村民取阅。在会议室、居民健身广场上也闪动着他们忙碌的身影,哪里有卫生死角,哪里就是党员的战场,大家干劲十足,争先恐后,热情高涨。

党员进社区志愿服务现场(摄影:吴茂林)

活动结束后,英语2019-3班团支书、中共预备党员程溶说:“一双双手套被汗水浸湿,一把把铁锹在草地上挥舞。割去的是杂草,收获的是心灵的纯净。通过此次活动,我体会到农民伯伯的不易,更加珍惜粮食,珍惜现在的美好生活。”2020级研究生党员杨松燕说:“我是第一次亲手浇水、施肥,对于在城市长大的我来说是如此新奇,在体会劳动辛苦的同时我意识到要更加努力学习科学知识,为乡村振兴和经济发展多做贡献。”今后,外国语学院各党支部将进一步丰富主题党日活动形式、深化主题党日活动内容,不断增强党支部全体党员的服务意识和宗旨意识。

(撰稿:核稿:外国语学院 吴茂林,彭晶)