当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

外国语学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨读书班结业式

资料来源:      日期:2019年10月11日     浏览量:

1011日下午,外国语学院党委在学院楼B229室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。马克思主义学院院长、党总支书记孙功教授受邀作专题报告,院党委书记张宣传主持报告并做总结,学院全体党员参加。

专题党课现场

孙功教授从“对共产党人的初心解读”开讲,分别从“新民主主义革命”、“社会主义革命和建设”和“改革开放新的伟大革命”这三个历史时期详细讲解了中国共产党人的初心和使命。通过各个时期一个个可歌可泣的英雄人物事迹,孙功教授带领大家一起重温党史,切身体会和理解中国共产党人的初心和使命。

专题党课结束后,学院党委在会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式。

读书班结业式现场 (摄影:秦镇)

张宣传指出,本次主题教育党委读书班学习共历时5天,主题明确,学习内容丰富。参加读书班学习交流的各位党员同志学习积极认真,通过学习交流检视了不少问题,学习成效明显。他要求,全院党员同志应当再接再励,以更加饱满的精神状态继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。每位党委委员同志应当以此次读书班学习为契机,把取得的好的学习方式和经验带到各个支部,团结带领全院师生拼搏向上,为学院和学校的发展做更大贡献。

(撰稿、核稿:外国语学院 秦镇、彭晶)