当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

学院党委专题学习《中国共产党巡视工作条例》

资料来源: 外国语学院      日期:2024年04月25日     浏览量:

按照学校党委部署,2024年4月24日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习《中国共产党巡视工作条例》。会议由学院党委主要负责人主持。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记、科级干部参加学习。

学院党委主要负责人带领大家回顾了中国共产党巡视制度的发展历史,指出《中国共产党巡视工作条例》是加强党内法规制度建设的重要成果,是充分体现党要管党、从严治党的制度利器。会议逐条学习了《中国共产党巡视工作条例》,强调要提高政治站位,深化对巡视工作重要意义的认识,坚持政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要强化整改实效,压实整改责任,完善整改机制,综合用好巡视成果,深化标本兼治,以巡视工作促进发展推动工作。