当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 党建动态 正文

学院党委开展保密工作专题学习会

资料来源: 外国语学院      日期:2024年04月24日     浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,进一步增强全体师生员工的保密观念和责任意识,依法加强保密工作,4月24日下午, 学院党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习保密相关知识,会议由学院党委主要负责人主持。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记、科级干部参加学习。

会议专题学习新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》的重要意义、基本内容以及国家秘密密级、保密管理的基本制度、违反保密法应承担的责任等,观看了保密警示视频。

会议强调,保密工作渗透在学院日常工作的方方面面,在使用计算机、互联网、快递、教学设备以及和他人交往时一定要注意个人的言行,切记不可泄露、删改、复制秘密。要加强对本院的微信公众号、官方网站等多媒体平台的动态监管,确保对外发布的所有信息均要真实准确,做到不泄密。要做好日常工作秘密的保密,做好对学院考试信息的保密,确保学院安全稳定。

会议强调,保密工作无小事,要高度重视,严格落实保密工作责任,将保密工作贯穿于业务工作的始终,不断筑牢保密思想防线,增强保密意识,严格执行保密工作相关规定,切实做好保密安全防范工作,严防失泄密事件发生。