当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院开展英文剧本大赛

资料来源:      日期:2013年11月07日     浏览量:

2013年11月5日,安徽理工大学外国语学院开展英文剧本大赛,面向外国语学院学子们征集优秀的英文剧本。活动一经开展,就得到了同学们的热情支持和参与,13级和12级同学们踊跃参加,短短几天内,外国语学院学习部就收到大量来稿,无论是数量还是质量均十分喜人。

外国语学子充分发挥自身特长,结合自己的专业知识,联系现实生活,大胆创新,创作出了众多优秀作品。他们有的对经典故事加以改编;有的对原版故事进行再创作;有的从生活出发,描写大学生活。各种题材的作品争妍斗艳,各竞其能。但都反映了外院学子乐观、积极向上和追求高远的精神面貌。最后,经过评委老师的重重筛选,分别确定了一等奖一名,二等奖两名和三等奖一名。获得一等奖的是外国语学院12级一班的程晓菲等同学共同创作的《Another Cinderella Girl》,12级二班的张玉琴同学的剧本《Life Is Colorful》和12级4班的陈彩霞同学的剧本《Campus Youth Story 》 获得了二等奖,由13级2班的王晶晶等同学创作的英文版《花木兰》一举获得了三等奖。

此次的英文剧本大赛受到了同学们的一致好评,同学们在参与中享受到了快乐,收获到了友情。英文剧本大赛为外国语学院的学生提供了一个展示自我的平台,锻炼了同学们的书面表达和语言组织能力。更为重要的是,同学们将自己的所学运用到了实践中,做到了学以致用,并且,很多同学互相配合协作,体现同学间的深厚友情和团队协作精神。此次活动的顺利进行和圆满结束让老师和同学们都非常满意。