当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办“我show我寝”装饰大赛

资料来源:      日期:2013年10月16日     浏览量:

为提升学生宿舍文化品味,加强宿舍文化建设,强化宿舍育人功能,近日,外国语学院“我show我寝”寝室文化节在一片温馨之中开幕。

作为外国语学院的一大特色节日,寝室文化节一向以它的提高素养、锻炼能力而为大家所喜爱。而我show我寝装饰大赛就是节日里的特别活动之一。女生们用气球、彩纸、装饰彩带等简单的材料,发挥自己的创造力,齐心协力让寝室焕然一新。走进她们的寝室,扑面而来的是浓浓的温馨,在不大的空间里,处处有她们精心的设计。墙上的一张海报,阳台上悬挂的手制风铃,门口的室徽设计无不展现着女生们独有的细腻温馨。

寝室文化建设是加强学生思想政治教育的重要领地,更是建设良好班风、学风的重要渠道。寝室装饰大赛有助于提高同学们的动手实践能力,促进同学们的室友感情,丰富学生业余文化生活,使整个寝室文化氛围得到提高和改善,以寝风促学风,以学风创院风。