当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院赴凤台县孙台村明德小学开展支教活动

资料来源:      日期:2021年06月07日     浏览量:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,6月4日,外国语学院学组织学生党员、团员志愿者近20人前往淮南市凤台县孙台村明德小学开展“献礼建党100周年 弘扬志愿服务精神”支教活动。

讲述党史小故事(摄影:陈秀雅)

志愿者们给小朋友们讲述了多个精彩的党史小故事,通过《小萝卜头》《刘胡兰》等感人故事鼓励小朋友学习少年英雄宝贵的革命精神,珍惜现在的幸福生活,争取长大成才为国家建设发展做贡献。志愿者们还发挥专业优势,给五年级的同学们教授了一节精彩的英语课,小朋友们互动积极,课堂气氛活泼融洽。

本次志愿服务活动是外国语学院开展 “我为群众办实事”实践项目之一,在小朋友们心中埋下了红色火种,鼓励他们听党话、跟党走,好好学习,茁壮成长。

(撰稿、核稿:外国语学院 吴茂林、彭晶)