当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院深入学生宿舍走访看望2023级新生

资料来源: 外国语学院      日期:2023年09月22日     浏览量:

为加强师生交流,进一步了解新生入校的生活和学习情况,切实解决新生入校后所遇到的实际问题,9月22日晚,外国语学院党委副书记、院长雷鹏飞带领学生工作主要负责人和新生辅导员等深入学生宿舍走访慰问2023级新生。

学院领导一一询问了每一名新生的来校感受、开学第一周课堂学习、食堂餐饮和住宿等方面情况,了解大家“启航教育”收获,耐心倾听学生们的反馈,对学生提出的问题现场给予了答复。雷鹏飞叮嘱同学们,良好的开端是成功的一半,要快速完成高中生到大学生的角色转变,以饱满的精神状态开启大学生活和学习新篇章。他强调,宿舍是同学们接下来四年共同相处的“小家”,室友之间要和谐相处,做到互帮互助,也要结合学院专业特色形成自身的寝室文化,营造良好的寝室氛围。

在宿舍与学生交流(摄影:李蕊)

此次宿舍走访,不仅传递了学院对新生的关心和问候,也拉进了师生之间距离,让刚进入校园的新同学感受到了学院的温暖。同学们纷纷表示,将以饱满的热情学好外语专业,努力成长为有家国情怀、全球视野和专业本领的复合型人才。

走访过程中,还对其他年级学生宿舍集中开展了中秋国庆节前宿舍消防安全隐患排查。