当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

郭永存书记亲切指导学院2023级新生报到工作

资料来源: 外国语学院      日期:2023年09月14日     浏览量:

为保证新生顺利报到,帮助新生快速融入崭新的大学生活,外国语学院周全准备、细心组织、有序推进2023级新生报到工作,为新生提供了精细、便捷、暖心的服务。

亲切慰问,温暖新生第一面

校党委书记郭永存、校长袁亮、常务副校长余等校领导来到迎新点了解新生报到情况,检查指导迎新工作,看望慰问现场志愿者工作人员、新生及新生家长,并同他们亲切交流。他们对新生的到来表示热烈欢迎的同时还与学生和现场工作的志愿者亲切交流,同时勉励新生们尽快转换角色,适应新环境、融入新集体。校领导对外国语学院近年来的发展和取得的成就表示肯定,希望外院能够培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的高素质人才。

校领导指导学院迎新工作

精心筹备,温暖新生第一站

外国语学院领导高度重视迎新工作,多次召开迎新专题工作布置会,制定详细的新生接待计划;由学院团委牵头、院学生会进行协助,提前布置相关物资采购等工作;新生辅导员采用线上方式,通过微信公众号、学院官网等渠道发布《致外国语学院2023级新生的一封信》和《辅导员&助导介绍》等文章,为新生送上祝福和期许,同时提出要求、反复叮嘱注意个人生命财产安全;新生辅导员提前线上召开主题班会,在入校前帮助学生提前了解入学步骤和入校路线;值得一提的是外国语学院为2023级新生特别定制了一份“暖心礼包”,以期为每一位外院的新生留下属于学院的独特记忆。

新生领取“暖心礼包”(摄影;吴茂林)

贴心服务,温暖新生第一天

“同学你好,这是给你的‘暖心礼包’,包含一个文化包、相框、全家福合影以及‘秋天的第一杯奶茶’,请你收好”“同学,这是志愿者,他们会帮你送到寝室”,新生助理辅导员提前与新生取得联系,摸排新生入学报到路线、到校时间等情况,安排相关工作人员定点、及时迎接新生,落实岗位到人。新生报到完毕后,主动加入志愿者行列,帮助同班同学进行新生行李搬运等,引导学生顺利抵达所在宿舍。报到注册完毕后,辅导员深入新生寝室进行慰问,与新生进行了亲切友好的交谈,了解到新生入学后的切身感受,耐心细心解答新生的疑惑之处。

在全院师生的协作下,学院2023级新生报到工作顺利完成。学院2023级本科新生即将开启新的征程,希望他们能够不断挑战自己,挖掘潜力,超越自我,成为具有深厚学术素养和专业技能的优秀人才。