当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办2023级新生歌手大赛

资料来源:      日期:2023年11月14日     浏览量:

为丰富校园文化生活,2023年11月11日晚,外国语学院在钻石剧场举办2023级新生歌手大赛。

本次比赛的主题是“张扬自我风采,奏响青春旋律”。经过初赛选拔,本次大赛共有十名选手参与,分为三个环节:对抗赛、复活赛、个人表演。首先,由黎子贺学长领衔曲艺天音协会成员给我们带来一首《不遗憾》,祝愿选手们的表演不会给自己和观众留下遗憾。随后第一环节的对抗赛拉开序幕,十位选手两两分组合唱一首曲目。第一组祝元朔和郝奇航两位同学为我们带来一首很经典的英文歌《See you again》;第二组方子曦和周媛媛演唱了一首抒情动听的《多远都要在一起》;第三组吴笑阳和李梓铭选择的是最近很火的一首《给我一个理由忘记》;第四组郭佳乐和张洋洋演唱的同样是一首抒情婉转的歌曲《永不失联的爱》;最后一组姚馨宇和舒羽带来的曲目是吴青峰的《逆光》。选手们动听扣人心弦的歌声让现场观众都沉浸其中,热烈的掌声是最好的证明。

在等待晋级结果时,外国语学院舞蹈队的四位小姐姐带来了一段舞蹈《Thirsty》,她们富有力量且流畅优美的动作让现场氛围再次火热起来。经过第一轮比赛,舒羽、郝奇航、祝元朔和李梓铭四位同学成功晋级。

在第二环节复活赛中,淘汰选手表演自己准备的曲目,选出两名选手进入角逐组。周媛媛带来童趣轻松的《冲动》,姚馨宇则演唱了一首炙热的《太阳》,吴笑阳带来了熟悉的《白月光与朱砂痣》,张洋洋演唱的是《天下》。选手们富有情感且动听的歌声使得观众们都忍不住跟唱起来。最终,张洋洋和吴笑阳同学成功晋级。在等待结果的过程中,主持人热情邀请观众进行发言,观众积极参与,反响热烈,借此机会鼓励同班级的参赛选手,为他们加油,期待她们能取得好成绩。

最后一个环节所有角逐组选手进行个人表演,最终按分数高低进行排名。吴笑阳的《说爱你》,张洋洋的《背对背拥抱》,舒羽的《Let it be》,李梓铭的《雪落下的声音》,祝元朔的《Love story》先后引发全场大合唱,而压轴出场的郝奇航带着《说唱入门教学》嗨翻全场,现场气氛热闹非凡,为观众带来一场听视盛宴。

最终,郝奇航同学获得一等奖,祝元朔和舒羽两位同学获得二等奖,张洋洋、李梓铭和吴笑阳三位同学获得三等奖,周媛媛、郭佳乐、姚馨宇和方子曦四位同学获得优秀奖。