当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办心理健康教育讲座

资料来源:      日期:2019年12月13日     浏览量:

讲座现场(摄影:杨钰晗)

12月11日晚,为提高大学生心理健康水平,帮助同学们树立正确的心理健康观,外国语学院邀请校大学生心理健康中心浦静老师在明理南306举办以“情绪与心理健康”为主题的心理健康教育讲座。外国学院2019级“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干暨入党积极分子培训班的百余名学员参加了本次讲座。

浦老师首先询问学生进入大学后是否实现作业自由、经济自由、恋爱自由等情况,介绍了情绪与心理健康的关系。浦老师以女生化妆前后心情变化为例,阐述了情绪对人的影响,通过播放外国地铁里一个人持续大笑引发全车人大笑的视频,表明情绪能够传染;在观看“三种典型室友”的短视频时,同学们忍俊不禁,互相指认,深有同感。最终,浦老师强调“我们要做情绪的主人!”

在讲座中,同学们认真听取浦老师传授的方法和经验,积极进行思考讨论,以饱满的热情和兴趣学习和掌握了一些心理健康知识。本次活动有助于帮助同学们解决遇到的心理健康问题,更好地适应大学生活。

(撰稿、核稿:外国语学院 杨钰晗、彭晶)