当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

资料来源:      日期:2019年06月28日     浏览量:

图片展现场(摄影:戚鹏坤)

6月26日是国际禁毒日,外国语学院工会、团委、学生会在仁苑食堂广场和崇智楼前广场举办为期3天的“6.26”国际禁毒日宣传活动,

此次活动以“健康人生、绿色无毒”为主题,共展出禁毒图片和海报设计作品20余件,涉及毒品种类、预防毒品知识、新型毒品及其危害、吸毒人员的行为表现及生理特征、毒品的预防及戒毒治疗方法等内容,丰富多彩,发人深省,较为全面地向全校师生宣传普及了禁毒知识。外国语学院团委、学生会还选拔了10名禁毒宣传志愿者采用宣传海报和案例讲解相结合的形式,在现场耐心为过往的师生讲解毒品预防知识,有效提升了学校师生的识毒、防毒、拒毒能力。

参展的作者之一、周皖江同学说:“毒品造成的危害是难以想象的,我们就是希望通过这种方式让高校师生群体了解毒品,以禁毒为己任,更加关心禁毒工作,切实履行禁毒责任,主动投身禁毒斗争,共同创造“健康人生 绿色无毒”的社会环境。”

(撰稿、核稿:外国语学院 戚鹏坤、杨钰晗,彭晶)