当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办英语角读书会活动

资料来源:      日期:2019年04月24日     浏览量:

4月20日晚,在第24个世界读书日来临前夕,外国语学院“读书引领成长”系列主题团日活动之英语角读书会活动在崇智楼二楼口语教室如期举行。共有来自全校不同学院的近30名同学参加本次活动。本次读书会的活动主题为Book Sharing(读书分享)。

活动期间,外国语学院选派英语系副主任程跃老师前往现场全程指导,与学生们进行交流互动,并在开场分享了自己带来的书籍。在用鲜花装扮布置的读书会活动现场,同学们依次上台用英文分享自己喜欢的图书,并朗诵其中的精彩片段,有的同学还用图片的形式生动地分享自己喜欢的书,现场气氛轻松愉快。在随后的分组讨论中,同学们积极分享自己读书的目的、意义和读书方法,大胆用英语表达自己的读书收获与心得,努力提高自己英语口语会话能力,与“哑巴英语”告别。

活动结束前,现场还举行了图书抽奖活动。程跃老师代表外国语学院为10位参与者赠阅了自己喜爱的全英文文学名著。

来自化学工程学院弹药专业18-5的蒋浩同学说,“平时都是碎片时间学英语,长时间阅读英语的时间不多,更不用说去练习口语,在听说了英语角要举办读书分享会时,马上就报了名,虽然自己口语很差,但作为一个读书爱好者,觉得多多练习总会有帮助。”

外国语学院英语专业18-2池于庆同学也表示,“英语学习光靠埋头苦干是不行的,要把语言运用于生活才是王道。而且口语的练习光靠自己一个人说也是不行的,趁着英语角举办活动,就想要抓住这个机会与更多的人一起用英语交流。”

据悉,4月份以来,外国语学院已陆续开展了红色经典书籍读后感交流比赛、优秀校友成长辅导报告会、国外英文经典原著读书心得评选活动等多项“读书引领成长”系列主题团日活动,积极引导同学们立足专业,广泛开展融知识性、趣味性、互动性于一体的课外阅读活动,在互动中进行阅读素质的培养,传承中华优秀传统文化,受到了学生的广泛参与和好评。

(撰稿、核稿:外国语学院 木也色尔 杨钰晗、彭晶 )