当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

学校“一站式”学生社区举办“学长来了”学习经验分享活动

资料来源:      日期:2023年12月01日     浏览量:

为了更好地指导新生进行学业规划和激发外语学习的热情,11月27日、12月1日,校学生处主办、外国语学院承办的首届新生启航“一站式”学生社区体验营活动——“学长来了”在安徽理工大学学生“一站式”服务社区会议室举行。

活动前期,外国语学院从在校优秀学生中精心选拔了7名由“推免生”和“国家奖学金”获得者们组成的“学霸”团队,并制定详细的“学长来了”活动计划。他们作为高年级的学长、学姐,现场分享学习经验、为30名各专业的新生提供实用建议。活动中,每位新生都进行了自我介绍,用简洁明了的语言介绍了自己的入学感受和学业目标,既锻炼了自己的口头表达能力,也增进了彼此的了解,为后续的交流和互动打下了良好的基础。外国语学院优秀的学长、学姐们向参加活动的新生们分享他们的学习经验和成长感悟,为他们指明学业发展方向,并提出合理的学习建议,尤其是自己在动力管理、目标管理、时间管理等方面的一些小技巧、经验和心得,帮助新生提高大学生活学习效率,加快找到适合自己的方法和技巧。他们通过自己的亲身经历,告诉新生们如何分学期制定学习计划、如何克服学习中的困难,重点分享了自己学习外语的心得体会,鼓励新生在学习中持之以恒,保持积极态度和开放心态,为他们树立学习榜样。在分享结束后的互动交流环节,新生们积极提出自己关心的问题,学长、学姐们也耐心地提供更多的学习策略和解决问题的方法。

这次活动的举办,为2023级新生提供一个了解大学生活,规划学业方向的好机会,同时促进了互相交流和借鉴,在以后学习和生活中,他们会将这些经验和建议运用到学习生活实践中,力争取得更好的成绩和发展。外国语学院将继续发挥学院特色和优势资源,积极开展更多类似有意义的分享活动,为广大青年学生提供更多学习和发展的机会。