当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院举办学生出国留学项目宣讲会

资料来源:      日期:2023年12月29日     浏览量:

为拓宽高年级学生升学渠道,引导低年级学生职业生涯规划,加强学生国际视野培养,促进学生高质量发展,12月28日晚,外国语学院邀请北京英诺德教育咨询有限公司邢慧锴老师在图书馆三楼报告厅进行出国留学项目宣讲,全院在校本科生600余人参与。

邢慧锴详细介绍英国、美国、东南亚、欧洲等部分高校的特色、申请要求、申报流程和时间节点,帮助学生结合自身专业、学业水平及人生理想,合理选择留学去向,科学规划学业发展方向。同时,他还分享了自己多年的留学经验和感悟,鼓励学生们勇敢尝试、锐意进取,不断提升自己的综合素质和国际化视野,为将来的职业发展打下坚实的基础。在现场交流环节,邢慧锴就同学们提出的院校授课形式、日常开销等留学过程中的常见问题进行耐心细致的解答。

留学宣讲现场(摄影:吴茂林)

此次讲座使全院学生对全球各地区的留学项目有了更加深刻的了解,有利于学生根据自身发展需求做好学业规划,为学院人才培养、高质量就业奠定了基础。