当前位置: 本站首页 > 学生发展 > 活动动态 正文

外国语学院开展“师情花意 尊师重教”感恩献花活动

资料来源:      日期:2024年03月08日     浏览量:

学生献花现场(摄影:杨钰晗 严安)

3月8日上午,在第114个“三八”国际劳动妇女节到来的特殊日子里,为了向在外语专业教育教学一线的老师们表示诚挚的敬意和由衷的祝福,外国语学院女工委、团委、学生会、研究生会联合开展“师情花意,教学相长”感恩献花活动。

活动的主要目的是通过鲜花的方式表达同学们对全院女教师们的感激之情,营造尊师重教的良好氛围。在这个特殊日子里,外国语学院将学生们在一站式学生社区亲手制作的精美鲜花礼盒,作为节日礼物送给节日当天仍坚守在教学一线辛勤工作的女老师们。同学们提前几天就联系好学校周边的花店,细心挑选了康乃馨、向日葵、百合等多种鲜花,在3月8日上午的课间分别走进不同的教室将鲜花礼盒和节日祝福当众送给几位女老师。老师们接过鲜花时,非常开心又倍感温暖和幸福。同学们纷纷表示,今后将以各位躬身讲坛、默默奉献的女教师为榜样,更加努力地学好外语专业知识,以优异的成绩回报老师们的辛勤耕耘。

本次活动的策划人之一、外国语学院学生会主席团成员宫小玲表示,“节日的鲜花不仅能表达全院学子对女老师们的感恩之情,更近一步营造了尊师重教、教学相长的和谐校园氛围。这样的活动让每一个参与者和见证者都深刻体会到,在探索知识的海洋中一路航行,老师们的引导和陪伴是最不可或缺的”。