当前位置: 本站首页 > 院工会 正文

外国语学院举办朱亚青老师退休欢送会

资料来源:      日期:2021年05月31日     浏览量:

2021年5月28日下午5:30,外国语学院党政领导和约70名师生欢聚一堂,以最真挚的情谊欢送朱亚青老师光荣退休。本次欢送会由外国语学院工会主办、日语系承办。

欢送会在日语系历届毕业生寄来的祝词视频中拉开帷幕。会议由日语系汪南雁老师主持。学院党委书记张宣传代表学院领导班子及全院师生向朱亚青老师致欢送辞,感谢朱老师为外国语学院建设和发展所作的卓越贡献,希望朱老师退休后能继续关心和支持外国语学院的建设,为学院新的发展出谋划策。

尚睿老师、冯茹老师、王健老师、应伟伟老师分别代表学院各系部发表感言,希望同学们能够学习朱老师身上认真严谨、勇敢坚强、大公无私的精神。高胜兵老师、蒋少琴老师、李静老师、秦镇老师、薛娟侠老师作为教师代表也纷纷发表感言,感谢朱老师一直以来的关心和帮助,希望朱老师退休后天天充实开心。日语18-1刘傅晴同学作为日语专业在校生代表发表感言,感谢朱老师三年的陪伴与教诲,对朱老师不能陪自己走到毕业感到遗憾,希望朱老师在今后的日子里身体健康,万事胜意。

从刚入职时的一块特殊的“西瓜”,到今天这场难忘的欢送会,朱亚青老师回忆了在安徽理工大学外国语学院21年教师生涯中的点滴,提到了两个关键词:“感谢”与“成长”。感谢外国语学院、感谢外院的每一位老师、每一位同学;深切地感受到了自身的成长、日语系的成长以及外国语学院的成长。表示“退而不休”。话语中包含了对教育事业的热爱和对外院的感激、眷恋与不舍之情。

欢送会最后,学院领导代表、学生代表、教师代表分别向朱亚青老师赠送鲜花,致以崇高的敬意、衷心的感谢和美好的祝愿,并分别与朱亚青老师进行合影留念。

部分教师与朱亚青合影留念 (摄影:秦镇)

(撰稿、核稿:汪南雁、彭晶)