当前位置: 本站首页 > 教育教学 > 教研动态 正文

日语专业学生赴花王(合肥)有限公司参观学习

资料来源:      日期:2017年06月26日     浏览量:

6月23日下午,外国语学院组织日语专业2014级全体28名学生,前往位于合肥市经济技术开发区的花王(合肥)有限公司参观学习。

听取介绍(摄影:汪南雁)

在听取公司的概况介绍之后,在工作人员的带领下,同学们参观了生产车间和员工生活长廊,并动手实践,做了高分子物质以及薄膜的吸水透气性实验。在座谈交流中,日语系教师汪南雁介绍了学校、学院以及日语系的发展,双方就学生实习和就业等进行了友好交流。

本次参观不仅提高了学生对知名企业的经营理念和企业文化的认知,而且激发了学生的学习热情,同时增进了学院与企业之间的沟通与交流,对人才培养起到了积极的促进作用。

(撰稿、核稿:外国语学院  汪南雁、宫耀,石秀光)