当前位置: 首页>>交流合作>>对外交流>>正文
外国语学院赴太原理工大学参加学术会议
2016年05月16日   审核人:   (点击: )

5月11至16日,华东地区高等学校大学英语教学改革与发展研讨会在太原理工大学举行,外国语学院党委书记、院长石秀光,教学秘书李争应邀参加了会议。

会议留影(摄影:由李争提供)

本次研讨会分专家演讲和分组讨论两个部分。在演讲部分,外研社高等英语教育出版分社李会钦社长、江南大学外国语学院龚晓斌院长、南京航空航天大学外国语学院吴鼎民教授和太原理工大学外国语学院院长刘兵教授等专家围绕以提高教学有效性为目的的大学英语课程改革与体系设计、现代信息技术推动下的英语教学内涵发展和全面创新、国际化背景下的大学英语课程体系建设等主题发表演讲。

在分组讨论部分,石秀光就我校在实施大学英语分级教学、ESP课程改革及外语数字化校园建设等方面取得的成绩和存在的问题与与会专家进行充分讨论和深入探讨。

与会期间,石秀光一行还参观了新搬迁到太原理工大学新校区的外国语学院,就学院搬迁工作与该院负责同志进行了交流。

本次研讨会由外语教学与研究出版社华东信息中心主办,来自华东地区70余所高等学校的160名外语学院负责人、专家及老师参加了会议。

(撰稿、核稿:外国语学院  李争、石秀光)