首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 教学工作 | 交流合作 | 学科科研 | 学院党建 | 团学工作 | 就业工作 | 学院工会 | 院务中心 | 校友工作 
er  
当前位置: 首页>>交流合作>>学术论坛>>正文
程永生教授为大学生开设《互文与读书》讲座
2013年03月12日   审核人:   (点击: )

   4月20日下午,在第17个世界读书日来临之前,外国语学院关工委副主任程永生教授在西区医教101教室为大学生做题为《互文与读书》的讲座。外国语学院全体辅导员老师及2011级学生聆听了此次讲座。讲座由学院党委副书记、关工委主任刘艳主持。

 

    程永生教授首先对互文与读书的关系做了深入的解析,让同学们认识互文这一语言现象,并结合大量具体示例分析论述了著述、绘画以及书法中的大量互文应用,拓宽了同学们的知识面。程教授谈到读书时提出了“读书,读书,再读书”的建议,并针对如何在读书过程中发现互文现象、提高读书效率做了细致的指导。最后程教授总结道,青年人趁着大好时光,一定要多读书,要系统地读,读史书,读重点书,分类藏书,方可消化吸收,不仅掌握书中内容,还能悟出书本之外的世界和道理。讲座结束之前,程教授还耐心答疑解惑,回答了同学们有关英语写作等专业学习方面的问题。

 

    讲座在热烈的掌声中结束,年轻的大学生们深切感受到老教授的谦谦智慧与亲和力。程永生教授作为外国语学院关工委副主任,积极参加“名师讲座”等系列活动,为同学们开设相关讲座,关心学院学风建设和青年学生的成长。

 

    以“提升人文素养 ,打造书香学院”为主题的外国语学院第四届“读书节”系列活动,是外语学院迎接第十七个“世界读书日”,引导当代大学生弘扬传统文化、提升人文素质、促进优良学风建设而开展的。《互文与读书》专题讲座拉开了外国语学院纪念“世界读书日”暨第四届“读书节”系列活动的帷幕,加强了老教师与学生的交流和联系,开阔了同学们的专业视野,增强低年级学生的专业素养,营造了学院良好的读书、学习氛围。

关闭窗口
 
 
学校首页    |    学校像册    |    图书资源  

安徽理工大学外国语学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 管理员:办公室 邮箱:wyxzz@aust.edu.cn  电话:0554-6643313  邮编:232001