站内搜索:
学校主站 电子政务 图书资源 新闻资讯 就业信息

本站首页|学院概况|学院动态|师资队伍|教学工作|招生专栏|交流合作|学科科研|党建动态|就业创业|院工会|院务公开|通知公告|校友工作
当前位置: 本站首页>>交流合作>>学术论坛>>正文
外国语学院举办教师访学归国汇报会
2019年10月28日   审核人:   (点击: )

报告会现场(摄影:王义军)

为总结和分享外国语教师留学国外学习成果,指导留学回国人员制定工作规划,同时为以后出国留学师生提供经验借鉴,10月25日下午,外国语学院邀请2018年访学美国阿什兰大学一年的张芳老师作为汇报人在崇智楼233教室举行了一场“教师访学归国汇报会”。汇报会由外国语学院副院长雷鹏飞主持,学院部分教师聆听了汇报会。

会上,张芳分别从出国访学学习目标、访学过程、学习目标完成情况等方面总结并分享了访学经历,并做了《ESL教学研究方法》的主旨报告,重点介绍了美国大学英语教学模式、课堂管理模式、学习心得及收获;她就部分老师提出的有关论文和访学方面的问题和困惑进行了一一解答。

汇报会结束后,雷鹏飞总结指出,学校和学院都非常重视教师到国外访学研修,也积极为教师出国研修创造条件,希望访学归国人员将国外所学的新知识、新理念及新思想,运用到我校英语教学及学科建设中,为学校的建设发展贡献力量。

本次活动帮助教师了解学习了国外大学英语教学、科研及课堂管理方法,开拓了视野,启发了思维。

(撰稿、核稿:外国语学院 张芳、彭晶)