当前位置: 首页>>学科科研>>科研项目>>正文
外国语学院召开年度科研工作推进会
2016年10月12日   审核人:   (点击: )

10月11日下午,外国语学院在学院会议室召开2016年科研工作推进会。院党委书记、院长石秀光出席会议并讲话,会议由科研副院长王宗华主持,行政副院长陶全胜和教师代表30人参加了会议。

会议现场(摄影:李争)

石秀光对目前学院各类项目申报、论文发表、教材编写等情况进行了总结分析,对取得的成绩给予了肯定,并鼓励大家抓住本年度最后一个季度的时间,争取多出成果。同时,就今后教师开展科研工作提出了期望:一是要“取精华于一处,取珠玑于一隅”,科研工作就是在不断失败中总结经验教训继而获得成功,做好科研工作需要善于总结,迎难而上,不达目标,誓不罢休;二是要“人一能之己百之,人十能之己千之”,做好科研工作要耐得住寂寞,耐得住辛苦,在辛勤付出中体会成功的乐趣;三是要“二人同心,其利断金”,充分发挥群体优势,互通有无,无私合作,力争早日实现国家级项目零的突破。

王宗华传达了学校即将施行的科研工作考核办法的主要内容和要求,督促项目主持老师要按期完成项目结题工作。陶全胜结合自身经历,就科研项目选题、项目书撰写等提出了意见与建议。

(撰稿、核稿:外国语学院  李争、宫耀,石秀光)