当前位置: 首页>>学科科研>>科研项目>>正文
《“Internet+”环境下理工科院校大学英语课程体系创新研究与实践》项目推进会在外国语学院举行
2017年01月23日   审核人:   (点击: )

1月19日下午,校党委书记郭永存教授主持的安徽省重大教学研究项目《“Internet+”环境下理工科院校大学英语课程体系创新研究与实践》推进会在外国语学院会议室举行。受郭永存教授委托,教务处处长黄友锐出席会议并讲话。会议由外国语学院党委书记、院长石秀光主持。

会议现场(摄影:宫耀)

会上,黄友锐从大学英语课堂管理、计算机资源配置、英语教学数据库建设及国际化专业人才培养等方面阐述了项目组的工作任务,并希望全体成员把思想统一到英语教改的整体思路上来,保证项目改革工作的成功。

特聘教授肖飞结合教育部大学英语教学改革的相关文件,从立项背景、预期目标、改革措施、师资队伍建设、ESP课程设计、ESP教材研发及团队成员年度工作目标等方面对项目进行了详细介绍。

石秀光对项目组成员提出三点希望:一是项目组成员既要分工明确,又要通力合作;二是项目研究要立足学校现有的教学资源及大学英语教学改革现状稳步推进;三是项目组成员要及时总结、推广研究成果,积极扩大研究成果的社会影响。

会议布置了下一阶段的主要工作。项目组全体成员参加会议。

(撰稿、核稿:外国语学院  李争、宫耀,石秀光)