站内搜索:
学校主站 电子政务 图书资源 新闻资讯 就业信息

本站首页|学院概况|学院动态|师资队伍|教学工作|交流合作|学科科研|党建工作|团学活动|就业创业|院工会|院务公开|通知公告|校友工作
当前位置: 本站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
党课启蒙教育从新生开始
2013年03月13日   审核人:

10月11日晚,外国语学院在医教102教室举办党课启蒙教育活动,学院党委秘书何云鹏老师对2012级新生申请入党人员进行了专题培训,近100名新生参加了此次培训。

活动中,何云鹏老师做了《努力学习,不断进取,以实际行动争取早日入党》的主题报告。他首先简要介绍了外国语学院党委的基本情况,用PPT展示了学院丰富多彩的党员教育实践活动情况和部分优秀党员的先进事迹,让广大申请入党的新生对党组织有了初步的了解,对党员组织生活充满了向往。他围绕“如何入党”这一问题,详细介绍了发展党员工作的方针和原则、入党的程序和要求,强调了入党的基本条件和具体条件,明确了申请人、入党积极分子、发展对象和预备党员几个阶段的任务目标及努力方向。最后,他结合以往的工作中发现的一些常见问题,重点讲解了入党申请书、自传和思想汇报的具体写法、格式和注意事项,对申请人在日后的入党材料书写规范给予了指导和帮助。

何云鹏老师结合自己多年来担任学生支部书记的工作经历,深入分析了当前大学生要求入党的心理,鼓励大学生们要通过自觉学习党的基本知识,深入了解党、认识党,不断提高自身修养和思想境界,并在此基础上,对照党章规定的党员条件,不断端正和纯洁个人的入党动机,不仅是从组织上入党,更重要的是做到从思想上入党。他要求同学们在校期间要勤奋学习、遵规守纪,诚恳待人、踏实做事,不怕“吃亏”,受得了委屈,努力在各方面起到模范带头作用,以实际行动争取早日入党。在1个多小时的讲座中,鲜活的案例,幽默的语言,细致的讲解,使大家深受感染和启发,也赢得了学生的热烈掌声。

本次活动不仅是新生入学教育的延续,也是学院党委基层党组织建设年系列活动中的一项内容。通过此次活动,同学们对党的基本知识和入党的要求有了更深入的了解,使他们进一步端正了的入党动机,明确了今后的努力方向,增强了入党的信心和决心。