首页 | 学院概况 | 学院动态 | 师资队伍 | 教学工作 | 交流合作 | 学科科研 | 学院党建 | 团学工作 | 就业工作 | 学院工会 | 院务中心 | 校友工作 
er  
当前位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
外国语学院党委开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育第二次研讨和专题警示教育部署动员工作
2017年07月12日   审核人:   (点击: )

    7月12日下午,外国语学院党委在学院会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题学习研讨会,围绕“重规矩,我们怎么做”开展第二次研讨,并就专题警示教育进行部署动员。学院党委书记、院长石秀光主持会议。院党委中心组成员和各党支部书记参加了会议。

会议现场(摄影:宫耀)

    石秀光首先作了主题发言,从回顾十八大以来习近平总书记谈规矩、纪律谈起,着重阐述了“什么是规矩”、“为什么要规矩”、“怎么讲规矩”和“如何重规矩”四个问题,强调党员干部必须严守“四个服从”和“五个必须”要求,深刻理解规矩就是党纪国法,是治国之需,是管党之需,是理政之需,是律己之需,平时要学规矩、知规矩,工作中才能按规矩办事。

    随后,石秀光传达了全校党员干部“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会的会议精神,强调要以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及省内高校干部严重违纪违法案件为反面教材,深刻反思、汲取教训、举一反三,把上级党委的要求真正贯彻落实到日常的工作中,努力营造全院上下风清气正、干事创业的新面貌新气象。

    在讨论发言阶段,与会人员结合自身思想意识和工作实际,纷纷表示应加强学习,进一步提高党员重规矩的意识,按规矩办事,切实做到把规矩内化于心,外化为行,坚定不移维护中央权威、党员形象。

    会议研究讨论了学院开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的举措,并部署了相关工作。

(撰稿、核稿:外国语学院  宫耀、石秀光)

关闭窗口
 
 
学校首页    |    学校像册    |    图书资源  

安徽理工大学外国语学院  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 管理员:办公室 邮箱:wyxzz@aust.edu.cn  电话:0554-6643313  邮编:232001