当前位置: 首页>>学院党建>>党建动态>>正文
外国语学院走访慰问临泉县结对扶贫联系户
2017年07月16日   审核人:   (点击: )

7月14日上午,外国语学院党委书记、院长石秀光带队赴临泉县滑集镇杨小村开展慰问活动,走访慰问结对帮扶对象。

慰问贫困户董怀田

研讨扶贫对策(摄影:宫耀)

在杨小村第一书记、驻村扶贫工作队队长虞尚元、副队长黄敏、扶贫专干吴海波及村干部带领下,石秀光一行依次走访慰问了三户结对帮扶对象董怀田、张侠、徐影,并分别送上大米、食用油等慰问品和慰问金,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

走访结束,石秀光与虞尚元等一同研究商讨三户困难家庭扶贫对策。石秀光表示,学院将结合实际情况,加强联系,因地制宜,切实做好扶贫开发工作。

(撰稿、核稿:外国语学院 宫耀、石秀光)