当前位置: 本站首页 > 理论学习 正文

外国语学院举办纪念五四运动100周年专题党课

资料来源:      日期:2019年04月28日     浏览量:

党课现场(摄影:徐小双)

为纪念五四运动100周年,进一步激发学生党员政治理论学习热情,落实本学期政治理论学习计划,持续推进“青年大学习行动”,4月27日上午,外国语学院在崇智楼A210党员活动室举办专题党课。外国语学院党委副书记兼行政副院长彭晶为学生党支部全体党员授课。

彭晶以“从‘五四’到现代青年,学习力就是竞争力”为题,强调了100年前的“五四运动”是中国青年作为具有一定先锋作用的社会力量,积极推动社会发展进步的首次全面亮相;当代青年学生传承五四精神最好的方式就是要深入揭示其时代价值;在关键的时间节点回望历史,是拥抱未来的最好姿态。围绕“初心与使命”、“时代与青年”等关键词,彭晶深入浅出阐明了新中国成立和改革开放以来,“只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国”的客观规律和历史进程,并与学生党员们分享了一批马列经典原著和最新的党建读物,鼓励学生党员们加强政治理论学习,努力提升思想境界,增长知识才干,锤炼党性修养,带动更多同学形成多读书、读好书的良好学风。

本次专题党课也是外国语学院“青春心向党 建功新时代”主题宣传教育实践活动的重要内容之一。近20位学生党员在现场展开了热烈讨论,纷纷表示在今后的学习和工作中将不忘初心、牢记使命,传承好“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,以更高更严格的标准要求自己,争做一名合格的党员,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(撰稿、核稿:外国语学院 徐小双、张宣传)