当前位置: 本站首页 > 理论学习 正文

外国语学院召开党委理论学习中心组学习会议

资料来源: 外国语学院      日期:2022年04月18日     浏览量:

为切实做好校七届党委第二轮巡察的整改工作,也为巡察整改专题民主生活会的顺利召开提供更坚实的思想和理论保证,外国语学院党委中心组驻校班子成员于4月17日晚在崇智楼B222会议室专题学习习近平总书记关于教育的重要论述。学习会由学院党委书记张宣传主持。

学习会上,张宣传领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》的总论部分。通过学习,与会人员对于新时代中国特色社会主义教育的本质、战略、根本任务、理想、队伍保障和发展动力有了更加清晰地认识。会议强调,学院党委和班子成员要进一步提高政治站位和贯彻上级指示精神的自觉性,将当前的巡察整改任务和习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质结合起来,更好地武装头脑、指导实践,确保巡察整改各项任务落地生根、富有成效。

理论学习后,与会人员就教育部党组在《光明日报》上发表的《扎实推进教育高质量发展加快建设教育强国》文章内容开展交流讨论。

下一步,外国语学院将以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,深化大学外语教学改革,以改革创新为契机加快推动学校外语教育内涵式发展,为学校“双一流”创建贡献外院力量。