当前位置: 首页>>就业工作>>就业政策>>正文
安徽省就业政策解读
2013年03月12日   审核人:   (点击: )

因国际金融危机对我国经济的影响,2009年高校毕业生就业工作面临着前所未有的困难和挑战。党中央、国务院对高校毕业生就业工作高度重视,年初,国务院召开常务会议,明确提出要把高校毕业生就业摆在当前就业工作的首位,并下发了《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》,之后,省委省政府下发了《关于切实做好当前就业工作的意见》,省政府下发了《安徽省人民政府关于加强普通高校毕业生就业工作的通知》,促进毕业生充分就业。为帮助广大高校毕业生理清政策、读懂政策、用好政策,省教育厅高校学生处、省大中专毕业生就业指导中心组织相关专家对全国和我省近年来出台的鼓励和促进高校毕业生就业的政策进行了梳理,编印了这本《安徽省高校毕业生就业政策解读》。读本分理清政策、读懂政策、用好政策三部分,共50个问题,供高校毕业生择业时参考。《安徽省高校毕业生就业政策解读》由淮北煤炭师范学院学生处处长范向前教授、省教育厅高校学生处刘跃生科长、省大中专毕业生就业指导中心高级经济师林禄明、淮北煤炭师范学院就业指导中心李雨奎编写,省教育厅高校学生处燕贵忠处长、省大中专毕业生就业指导中心高级政工师鲍勇主任、闫明圣副主任对读本进行了初审,省教育厅杨德林副厅长对读本进行了审定。希望对从事高校毕业生就业工作的同志们和广大高校毕业生有所帮助。

安徽省教育厅

○○九年四月

点击下载《安徽省就业政策解读》.......