当前位置: 本站首页 > 就业创业 > 就业指导 正文

外国语学院邀请全国职业生涯辅导师举办就业指导讲座

资料来源:      日期:2021年04月23日     浏览量:

讲座现场(摄影:严安)

为切实做好大学生就业工作,加强大学生的职业发展教育,提供职业发展和就业咨询服务,帮助处于择业期的学子建立良好的就业心态,准确认识就业形势,2021年4月22日晚,外国语学院在校天工楼102教室举行就业指导讲座。本次讲座由外国语学院分管学生工作负责人主持,北京字节跳动科技有限公司高级企业人才官、全国 职业生涯辅导师赵嘉琦女士主讲,2018级全体学生聆听了本次讲座。

赵经理分别从行业解读、简历制作、面试技巧等多方面为同学们进行全方位的讲解,帮助学生们更加了解自己并清晰定位,在原有的实力基础上提高自身的社会竞争力,从而找到既适合自己又心仪的岗位。在讲座中,赵嘉琦老师就简历的制作做了详细的讲解,并从大家现场递交的简历中挑选出几份进行了细致入微的点评,剖析了简历制作的注意事项,使大家减少了因简历制作失误而错失就业良机的遗憾。赵老师还为大家讲述了职场沟通的技巧和方法,包括物品准备、着装打扮等细节,对其所在公司的“字节跳动大力教育”招聘流程做了展示说明。

此次讲座不同于校内开设的《就业指导》课程,校外职业生涯辅导师用心、用情的授课方式和务实、精炼的授课内容贴近学生求职实际,满足了学生的真实需求,受到了学生的热烈欢迎。

(撰稿、核稿:外国语学院 严安、彭晶)