当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 工会工作 正文

外国语学院举办“我与祖国共奋进”教职工主题演讲与读书征文比赛

资料来源:      日期:2019年09月26日     浏览量:

9月26日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,贯彻落实全国全省教育大会精神,进一步激发广大教师忠诚党的教育事业,做“四有”好教师,推进“书香三八”读书活动,由外国语学院工会举办的“我与祖国共奋进”教职工主题演讲、读书征文比赛分别在崇智楼A210室举行。共有来自各系推荐的21名教职工参加了比赛。

参赛教师紧紧围绕“我与祖国共奋进”这一主题,结合自己的成长经历和工作经历,分别通过演讲、读书笔记等形式讴歌了祖国的繁荣昌盛,展示了学校的教育发展成果,充分展现了广大师生团结奋进、爱校爱国爱党的精神风貌。

最终,王化菊、王萍等老师创作的表演阅读作品《你就是春雨》、赖海琼老师的主题演讲《三代教师梦 奋斗新时代》荣获一等奖;张媛媛老师创作的《爱阅读 树家风——<阅读与家风>读后感》、吴海燕老师创作的《书香似水流年》等12件作品分别荣获二等奖、三等奖。

(撰稿、核稿:外国语学院 陈莹莹、彭晶)