当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 工会工作 正文

外国语学院开展《特别追踪》观影活动心得评比活动

资料来源:      日期:2019年04月30日     浏览量:

4月21日下午,学校组织120名教职工代表赴淮南星轶IMAX影城(吾悦广场4楼)观看法制教育片影片《特别追踪》。外国语学院选派5名教职工参加了本次观影活动,同时号召院分工会委员、各分工会小组长自行前往观看,带头主动学习法律知识,弘扬诚信守法意识,自觉树立法治观念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

在观影活动前,外国语学院分工会还专门下发通知,要求参加观影活动的人员积极撰写观影心得。截至4月27日,学院分工会共收到观影心得8篇。经过认真评选,张梅芳获一等奖、薛娟侠获二等奖、王化菊、郑大伟、尚睿等3人获三等奖。

由最高人民法院影视中心与山东省青岛市中级人民法院联合摄制的电影《特别追踪》,以山东省青岛市即墨人民法院真实的执行案例为蓝本,反映了广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌,刻画了失信被执行人的狼狈状态,有助于社会各界了解法院执行工作面临的难度和复杂局面,进而唤起广大群众理解并支持法院开展工作。影片融思想性、艺术性、观赏性于一体,是当前在全社会弘扬诚实守法意识、普及法律知识的生动教材。

(撰稿、核稿:外国语学院 叶如祥、彭晶)